¡Prepara tu Mousse de frambuesa en casa!

La frambuesa o “la fresa del bosque” es una fruta bondadosa de origen Europeo, que además de ser una buena fuente de vitamina C, es muy alta en fibra. Este producto natural es una bomba de vitaminas y minerales, lo cual es bastante beneficioso para nuestra salud.

Y es que los berries jamás pasarán de moda. Son frutos cítricos que funcionan bastante bien para postres e incluso comidas exóticas, y gracias a sus propiedades alimenticias, podríamos decir que son un aporte enriquecedor para nuestra gastronomía.

El sofisticado mousse de frambuesas es ideal para cualquier ocasión del año y hoy queremos motivarte para que realices esta entretenida preparación casera libre de grasas.

 

Para su ejecución es necesario utilizar dos potes.

En el primero:

  • Exprime 2 naranjas o pomelos. Esto te permitirá darle un sabor más cítrico a la preparación.
  • Corta en trozos pequeños 4 hojas de colapez y luego agrégalo al jugo para darle consistencia al postre. Asegúrate de que las láminas queden mojadas.
  • Una vez mezclado, mételo al microondas 30 segundos. Cuando llegues a los 15 revuele y vuelve a introducir 15 más.
  • Agrega 5 cucharadas de endulzante.

En el segundo:

  • Vierte 2 tazas de leche descremada.
  • 2 taza de yogurt natural.
  • 2 tazas de frambuesas.
  • Junta las dos mezclas en una batidora.

Te recomendamos que utilices pocillos de silicona ya que es mucho más fácil de desmoldar. Refrigera una hora y…. ¡Listo!

Puedes decorar tus mousse con arándanos, moras e incluso frambuesas.

Por Fernanda Aldunate

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