3 recetas para cocinar con niños

Mantener entretenidos a los niños para muchos es una tarea difícil y se convierte en una verdadera odisea para evitar a toda costa el “mamá estoy aburrido”, es por esto que el chef, Edgardo Rubio, creó 3 exquisitas y saludables recetas en pocos pasos para cocinar junto a los más pequeños:

Torta de verduras:        

Ingredientes:

  • 250 gr. de choclo
  • 250 gr. de porotos verdes
  •  1 palta
  • 250 gr. de arvejas
  • 1 tomate
  • 3 hojas de lechuga
  • Yogurt natural light
  • Sal y pimienta
  • 10 tortillas de trigo

Preparación:

  1. Cocinar el choclo, las arvejas y porotos verdes de manera separada en agua hirviendo por 7 min. Luego sacar y enfriar con bastante agua fría.
  2. Pelar y cortar el tomate en láminas no tan delgadas, hacer lo mismo con la lechuga.
  3. Pedirle a los niños que en una fuente o plato redondo grande, pongan como base una tortilla y que la rellene a gusto, formando como una torre. Luego se presiona levemente para que se compacte y ya está lista para servir.

Croquetas de choclo:

 Ingredientes:

  • 500 gr. de Pasta de Choclo Minuto Verde.
  • 200 gr. pavo.
  • 1 taza de sofrito con ajo Minuto Verde.
  • 3 huevos
  • 1 taza de pan rallado
  • ½ de harina
  • Sal y pimienta

Preparación:

  1. Cocine la Pasta de Choclo  a fuego lento, revolviendo constantemente durante 10 a 15 minutos junto al sofrito.
  2. Mientras esperamos la pasta de choclo, en un sartén precalentado poner aceite y cocinar el pavo cortado en cubitos.
  3. Una vez cocidas ambas preparaciones, mezclar junto con los huevos hasta que queden bien integrados. Enfriar y luego pedir a los niños que formen bolitas del porte de una papa duquesa para hornear hasta que estén bien doradas y listas para servir.

Smoothie de frambuesas

Ingredientes:

  • 400 gr. de Frambuesas congeladas.
  • 1 litro de yogurt light natural.
  • 3 cucharadas soperas de miel
  • Menta a gusto 

Preparación:

  1. En esta receta los niños pueden ser los protagonistas. Pedirles que en jarro de una licuadora viertan todos los ingredientes, incluso las frambuesas sin descongelar.
  2. Licuar los ingredientes por un tiempo de 2 minutos aproximadamente.
  3. Servir y disfrutar.

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