Mantener entretenidos a los niños para muchos es una tarea difícil y se convierte en una verdadera odisea para evitar a toda costa el “mamá estoy aburrido”, es por esto que el chef, Edgardo Rubio, creó 3 exquisitas y saludables recetas en pocos pasos para cocinar junto a los más pequeños:
Torta de verduras:
Ingredientes:
- 250 gr. de choclo
- 250 gr. de porotos verdes
- 1 palta
- 250 gr. de arvejas
- 1 tomate
- 3 hojas de lechuga
- Yogurt natural light
- Sal y pimienta
- 10 tortillas de trigo
Preparación:
- Cocinar el choclo, las arvejas y porotos verdes de manera separada en agua hirviendo por 7 min. Luego sacar y enfriar con bastante agua fría.
- Pelar y cortar el tomate en láminas no tan delgadas, hacer lo mismo con la lechuga.
- Pedirle a los niños que en una fuente o plato redondo grande, pongan como base una tortilla y que la rellene a gusto, formando como una torre. Luego se presiona levemente para que se compacte y ya está lista para servir.
Croquetas de choclo:
Ingredientes:
- 500 gr. de Pasta de Choclo Minuto Verde.
- 200 gr. pavo.
- 1 taza de sofrito con ajo Minuto Verde.
- 3 huevos
- 1 taza de pan rallado
- ½ de harina
- Sal y pimienta
Preparación:
- Cocine la Pasta de Choclo a fuego lento, revolviendo constantemente durante 10 a 15 minutos junto al sofrito.
- Mientras esperamos la pasta de choclo, en un sartén precalentado poner aceite y cocinar el pavo cortado en cubitos.
- Una vez cocidas ambas preparaciones, mezclar junto con los huevos hasta que queden bien integrados. Enfriar y luego pedir a los niños que formen bolitas del porte de una papa duquesa para hornear hasta que estén bien doradas y listas para servir.
Smoothie de frambuesas
Ingredientes:
- 400 gr. de Frambuesas congeladas.
- 1 litro de yogurt light natural.
- 3 cucharadas soperas de miel
- Menta a gusto
Preparación:
- En esta receta los niños pueden ser los protagonistas. Pedirles que en jarro de una licuadora viertan todos los ingredientes, incluso las frambuesas sin descongelar.
- Licuar los ingredientes por un tiempo de 2 minutos aproximadamente.
- Servir y disfrutar.
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