Hamburguesas de Quinoa: ricas, sanas y rápidas.

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Nuestra tierra nos proporciona muchísimos alimentos beneficiosos para la salud, además de deliciosos. Sin embargo, muchos de ellos son muy poco usados en la cocina. Es el caso de la Quinoa, originaria del altiplano andino, que hasta hace algunos años era casi desconocida y que por suerte hoy tiene más adeptos. Es un cereal totalmente libre de gluten, ideal para celiacos y con gran cantidad de proteínas, ideal para vegetarianos y veganos. Se cocina igual que el arroz: 1 taza de Quinoa y 2 de agua y lo puedes usar en preparaciones dulces o saladas.

Ingredientes:

1 taza de Quinoa

2 tazas de agua

1 taza de legumbres cocidas y bien escurridas (yo uso porotos negros o garbanzos en caja de los que vienen listos para servir)

1/2 cebolla

1 diente de ajo

1 trozo de pimentón

2 cucharadas de cilantro fresco

1 cucharada de aceite de oliva

1 pizca de pimienta

1/2 cucharadita de sal

Semillas a elección (linaza, sésamo, chía)

1 puñado de Harina (blanca, tostada o integral)

hamburguesa-quinoa

Preparación:

En una olla tapada cocer la quinoa en las dos tazas de agua con la sal, se demora aproximadamente 15 minutos en estar listo a fuego bajo.

En una procesadora de alimentos (123 o juguera con buen motor) poner las legumbres, cebolla, pimentón, ajo, aceite, cilantro, pimienta y la quinoa cocida. Moler.

Luego de moler agregar a la pasta que se forma las semillas de tu gusto para enriquecer y aportar fibra.

Y listo! Tu hamburguesa lista para servir!

Por Elizabeth González 

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