A pocos días de las Fiestas Patrias nos reunimos con la destacada crítica gastronómica, Alejandra Mulet, para conocer algunas alternativas de platos típicos de la gastronomía chilena. Y es que además de las clásicas empanadas, asados y anticuchos, siempre hay opciones diferentes para disfrutar la comida en familia.
«La idea es atreverse a comer otros platos propios de nuestra cultura gastronómica y darse cuenta que también podemos celebrar disfrutando de una plateada con puré, por ejemplo. También recomiendo el clásico pastel de choclo y los porotos con longaniza».
Además, nos invita a experimentar con sabores nuevos y jugar con los ingredientes. «Pueden preparar pebre con cochayuyo o quínoa. Siempre es bueno arriesgarse y salir de la rutina».
Acá dejamos un registro de sus platos para ver si te animas y dejas un rato de lado el asado:
Plateada con puré

Porotos con longanizas

Pastel de choclo

Empanaditas de pino

Agradecimientos al Restaurant Divertimento Chileno: