Los imperdibles de Ale Mulet para estas Fiestas Patrias

A pocos días de las Fiestas Patrias nos reunimos con la destacada crítica gastronómica, Alejandra Mulet, para conocer algunas alternativas de platos típicos de la gastronomía chilena. Y es que además de las clásicas empanadas, asados y  anticuchos, siempre hay opciones diferentes para disfrutar la comida en familia.

“La idea es atreverse a comer otros platos propios de nuestra cultura gastronómica y darse cuenta que también podemos celebrar disfrutando de una plateada con puré, por ejemplo. También recomiendo el clásico pastel de choclo y los porotos con longaniza”.

Además, nos invita a experimentar con sabores nuevos y jugar con los ingredientes. “Pueden preparar pebre con cochayuyo  o quínoa. Siempre es bueno arriesgarse y salir de la rutina”.

Acá dejamos un registro de sus platos para ver si te animas y dejas un rato de lado el asado:

Plateada con puré

Foto tomada con #iPhone7Plus

Porotos con longanizas

Foto tomada con #iPhone7Plus

Pastel de choclo

Foto tomada con #iPhone7Plus

Empanaditas de pino

Foto tomada con #iPhone7Plus

Agradecimientos al Restaurant Divertimento Chileno:

 http://www.divertimento.cl

Comentarios