Menú saludable para los días de calor

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Esta semana hemos tenido altas temperaturas y un rico almuerzo o cena saludable, fresco y fácil es perfecto para estos días. Les dejamos un menú completo para que disfruten .

Entrada: BROCHETAS DE ENSALADA CAPRESE CON SALSA DE CILANTRO

INGREDIENTES

  • 20 gr. de queso fresco
  • 2 tomates cherry o cascos de tomate
  • Hojas de albahaca (a gusto)
  • Cilantro
  • Limón
  • Ají verde (opcional)
  • Sal
  • Merquén (opcional)
  • Pimienta
  • Aceite de oliva (de preferencia)

PREPARACIÓN:

PARA LAS BROCHETAS

  1. Poner en orden todos los ingredientes, lavar los vegetales.
  2. Separar las hojas de albahaca y lavar.
  3. Cortar en cubos el queso fresco.
  4. Armar las brochetas con el queso, tomate cherry o tomate en cascos y albahaca.

PARA LAS SALSA DE CILANTRO

  1. Poner el cilantro en agua hervida 10 segundos, luego sacar y pasar por agua fría, así no perderá color ni sabor.
  2. En una juguera poner el cilantro, un poco de ají verde sin semillas, agregar jugo de limón, sal, merquén, aceite de oliva y pimienta. Hay que ir agregando un poco de agua para que la mezcla se una más y tenga consistencia de salsa.
  3. Servir las brochetas y untar en la salsa.

Fondo: CROQUETAS DE JIBIA CON PURE DE ZAPALLO AMARILLO

INGREDIENTES

  • 100 gr de jibia
  • 1 huevo
  • 30 gr de harina
  • 30 gr de ajo
  • 20 gr de cebolla
  • 150 gr de zapallo pelado
  • 20 ml de leche baja en grasa
  • Aceite de Oliva (de preferencia)
  • Sal
  • Pimienta

PREPARACIÓN:

CROQUETAS:

  1. Ponga en orden todos los ingredientes, para comenzar a cocinar.
  2. Lavar y pelar la jibia eliminando la capa dura que la rodea (puede pedirla sin esa capa en las ferias), comience a cocer la jibia desde agua fría y al momento de hervir espere unos 20 minutos; luego corte muy pequeña o muela la jibia.
  3. Corte la cebolla y el ajo en cubos pequeños y mezcle con la jibia. Salpimentar la combinación.
  4. Mezclar el huevo, harina, sal.
  5. Con las manos realizar la forma de croqueta y pasar por la mezcla del huevo y harina.
  6. En el horno a temperatura media-alta ponga las croquetas en una fuente o bandeja y espere que se cocinen y doren por ambos lados.

*Prefiera las croquetas al horno, en vez de consumirlas fritas.

PURÉ DE ZAPALLO AMARILLO:

  1. Cocer el zapallo desde agua fría hasta que este blando
  2. Retirar el agua
  3. Moler el zapallo hasta lograr la textura de puré deseada
  4. Agregar leche y muy poco aceite de oliva. Salpimentar
  5. Servir caliente con las croquetas
  6. Decore su plato con cilantro para realzar colores

**Recuerde que los puré de verduras tienen infinitas combinaciones, este plato puede hacerlo con puré de papas y brócoli o puré de coliflor, etc. Combine vegetales y obtendrá muchas recetas.

Postre:  MOTE CON LECHE Y CANELA

INGREDIENTES

  • 50 gr de mote cocido.
  • 150 ml de leche baja en grasa
  • Endulzante ó 1 cucharadita de azúcar
  • 1 ramita de canela

PREPARACION:

  1. Ponga en orden todos los insumos para comenzar la preparación.
  2. En una olla poner el mote, la leche, el azúcar y la canela y llevar a hervor por 3 minutos y retirar.
  3. Dejar reposar hasta enfriar y retirar la ramita de canela.
  4. Servir frío.

*Si va a utilizar endulzante en esta receta, procure ponerlo cuando la preparación esté fría.

¿Qué te parece el menú que proponemos en mujer actual?

 

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