Esta semana hemos tenido altas temperaturas y un rico almuerzo o cena saludable, fresco y fácil es perfecto para estos días. Les dejamos un menú completo para que disfruten .
Entrada: BROCHETAS DE ENSALADA CAPRESE CON SALSA DE CILANTRO
INGREDIENTES
- 20 gr. de queso fresco
- 2 tomates cherry o cascos de tomate
- Hojas de albahaca (a gusto)
- Cilantro
- Limón
- Ají verde (opcional)
- Sal
- Merquén (opcional)
- Pimienta
- Aceite de oliva (de preferencia)
PREPARACIÓN:
PARA LAS BROCHETAS
- Poner en orden todos los ingredientes, lavar los vegetales.
- Separar las hojas de albahaca y lavar.
- Cortar en cubos el queso fresco.
- Armar las brochetas con el queso, tomate cherry o tomate en cascos y albahaca.
PARA LAS SALSA DE CILANTRO
- Poner el cilantro en agua hervida 10 segundos, luego sacar y pasar por agua fría, así no perderá color ni sabor.
- En una juguera poner el cilantro, un poco de ají verde sin semillas, agregar jugo de limón, sal, merquén, aceite de oliva y pimienta. Hay que ir agregando un poco de agua para que la mezcla se una más y tenga consistencia de salsa.
- Servir las brochetas y untar en la salsa.
Fondo: CROQUETAS DE JIBIA CON PURE DE ZAPALLO AMARILLO
INGREDIENTES
- 100 gr de jibia
- 1 huevo
- 30 gr de harina
- 30 gr de ajo
- 20 gr de cebolla
- 150 gr de zapallo pelado
- 20 ml de leche baja en grasa
- Aceite de Oliva (de preferencia)
- Sal
- Pimienta
PREPARACIÓN:
CROQUETAS:
- Ponga en orden todos los ingredientes, para comenzar a cocinar.
- Lavar y pelar la jibia eliminando la capa dura que la rodea (puede pedirla sin esa capa en las ferias), comience a cocer la jibia desde agua fría y al momento de hervir espere unos 20 minutos; luego corte muy pequeña o muela la jibia.
- Corte la cebolla y el ajo en cubos pequeños y mezcle con la jibia. Salpimentar la combinación.
- Mezclar el huevo, harina, sal.
- Con las manos realizar la forma de croqueta y pasar por la mezcla del huevo y harina.
- En el horno a temperatura media-alta ponga las croquetas en una fuente o bandeja y espere que se cocinen y doren por ambos lados.
*Prefiera las croquetas al horno, en vez de consumirlas fritas.
PURÉ DE ZAPALLO AMARILLO:
- Cocer el zapallo desde agua fría hasta que este blando
- Retirar el agua
- Moler el zapallo hasta lograr la textura de puré deseada
- Agregar leche y muy poco aceite de oliva. Salpimentar
- Servir caliente con las croquetas
- Decore su plato con cilantro para realzar colores
**Recuerde que los puré de verduras tienen infinitas combinaciones, este plato puede hacerlo con puré de papas y brócoli o puré de coliflor, etc. Combine vegetales y obtendrá muchas recetas.
Postre: MOTE CON LECHE Y CANELA
INGREDIENTES
- 50 gr de mote cocido.
- 150 ml de leche baja en grasa
- Endulzante ó 1 cucharadita de azúcar
- 1 ramita de canela
PREPARACION:
- Ponga en orden todos los insumos para comenzar la preparación.
- En una olla poner el mote, la leche, el azúcar y la canela y llevar a hervor por 3 minutos y retirar.
- Dejar reposar hasta enfriar y retirar la ramita de canela.
- Servir frío.
*Si va a utilizar endulzante en esta receta, procure ponerlo cuando la preparación esté fría.
¿Qué te parece el menú que proponemos en mujer actual?