Receta: Pollo a la mostaza con arroz

Muchas veces estamos muy cansadas y no tenemos ganas de cocinar, pero queremos comer algo rico. La solución puede estar más cerca de lo que crees. A continuación dejamos una receta sencilla y deliciosa. ¡Toma nota!

Ingredientes:

Ingredientes para el Pollo:

• 6 presas de pollo (trutros largos y cortos).
• 3/4 taza de cerveza.
• 3 cucharaditas de mostaza a la antigua.
• 2 cucharaditas de mantequilla o margarina.
• Pimienta Negra Molida Gourmet.
• Comino Molido Gourmet.
• Sal.

Ingredientes para el Arroz:

• 2 tazas de arroz grano largo.
• 2 ½ tazas de agua hirviendo.
• 1 taza de salsa de tomate natural.
• 1 cebolla mediana.
• 1/2 cucharadita de Ajo Puro.
• 1 cucharadita de Perejil.
• 2 hojas de Laurel.
• 2 cucharadas de aceite de cocinar.
• 1 ½ caluga de caldo de verduras o de pollo.
• Sal a gusto.

Tiempo Preparación:
45 (minutos)

Preparación:

Preparación Pollo:

1. Prender el horno a 180°.
2. Sacar la piel a cada presa y acomodarlas sobre una fuente para horno.
3. Bañar las presas con la cerveza.
4. Poner sobre cada presa, 1/3 cucharadita de mantequilla bien esparcida, una pizca de sal, una pizca de Pimienta Negra Molida Gourmet, una pizca de Comino Molido Gourmet y 1/2 cucharadita de mostaza a la antigua esparcida sobre la presa de pollo.
5. Llevar a horno a 180° por 30 a 35 minutos, mojando de vez en cuando las presas con su propio jugo, teniendo cuidado de no sacarle la mostaza.

Preparación Arroz Rojo:

1. Picar la cebolla en cuadritos finos.
2. Poner a calentar una olla con el aceite y agregar la cebolla hasta que esté transparente.
3. Agregar el Ajo Puro, el Perejil, las hojas de Laurel y el arroz.
4. Cocinar durante 3 a 4 minutos sin dejar de revolver.
5. Mezclar el agua hirviendo con la salsa de tomate y la caluga de caldo hasta que esté bien disuelta y agregarlo a la olla del arroz.
6. Revolver y agregar sal a gusto (probar antes de agregar sal, ya que la caluga de caldo tiene sal).
7. Cuando vuelva a hervir, tapar la olla y dejar cocinar por 20 a 25 minutos a fuego suave sobre un tostador.

Fuente: jumboblog.cl

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